【音乐】音乐与舞蹈学院举办2024年上半年入党积极分子开班仪式暨党委书记“开班第一课”

发布时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高入党积极分子的理论素养,5月24日,音乐与舞蹈学院在闻韶楼T401举办2024年上半年入党积极分子开班仪式暨党委书记“开班第一课”。学院党委书记刘希美出席仪式并讲授党课,全体入党积极分子参加,仪式由刘乘豪主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。李恒凯同学作为优秀学员发言,他鼓励同学们积极参加学院组织的各项活动,努力在实践中提高自身党性修养,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

李秉文同学代表新学员发言,他表示成为一名入党积极分子深感荣幸与自豪,非常珍惜这次宝贵的机会,将积极参加入党积极分子培训,努力学习党的理论知识。

刘希美以《筑牢信仰之基,争做时代新人》为题向全体学员讲授党课。首先,刘希美向参加培训班的入党积极分子表示祝贺,其次,结合当前时事政治热点问题及学院专业特色,引导学生思考自身入党动机,明确成长路径,把握人生方向。最后,对全体学员提出了三点要求:一是深刻认识到入党积极分子培训的重要性。二是在学习中锤炼党性,提高自身素质。三是将学习成果转化为实际行动,积极投身于学院的发展大潮。

本次开班仪式的举办,不仅帮助全体学员深刻理解党的性质和宗旨,而且提高党性觉悟和政治素养,以更高的标准、更严的要求,迎接学习和日后工作的挑战。入党积极分子们纷纷表示将学到的知识运用到实际生活和学习中去,以党员的标准严格要求自己,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量

(文/图:万欣乐/刘乘豪 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)