“礼赞新中国 奋斗新时代“ 潍坊学院2024年师生接力赛顺利完赛

发布时间:2024-06-03

6月1日,潍坊学院举办2024年师生接力赛,学校党委委员、宣传部长张晓静观看比赛并颁奖,学生工作处相关人员、部分学院党委书记、院长、副书记到场组织观看比赛,部分教师及1300多名同学参与比赛。

接力赛以“礼赞新中国,奋斗新时代”为主题,是庆祝中华人民共和国成立75周年主题系列活动之一,总里程为两万五千米,象征着中国共产党“两万五千里”长征,目的就是让同学们牢记“坚韧不拔、顽强拼搏、自强不息、团结协作”的长征精神激发爱国情怀,锻炼身体和心理素质。学院的运动员由75名师生组成,寓意着中华人民共和国成立75周年,提醒我们勿忘昨日的苦难与光辉,牢记今天的责任与使命,激发全体师生的爱国热情,展现新时代大学生的精神风貌,弘扬长征精神,奋力跑好新时代的“接力棒”。

本次接力赛18个学院分别在主校区和安顺校区举行,分为上午、下午两个时间段,经过激烈的角逐,最终机械与自动化学院、歌尔科技产业学院荣获一等奖,数学与统计学院、现代农学院、土木与交通学院荣获二等奖,物理与电子信息学院、传媒学院、计算机工程学院、文史学院荣获三等奖。师生接力赛的成功举行,不仅丰富了学生们的课余生活,推动了学校体育活动的开展,带动体育活动风气,更进一步增进了各院系的交流、加强了凝聚力,也给同学们提供了一个充分展示自我的舞台。

文字:王振国  编辑:张玉红   编审:尚志杰