【传媒】举行升国旗主题教育活动

发布时间:2024-06-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,激发学生爱党爱国热情,增强学院师生的民族自豪感与自信心,传承“厚德、博学、求是、创新”潍院精神,6月3日,传媒学院在行政楼前升旗广场举行“锚定目标启新程砥砺奋发趁青春”升国旗主题教育活动。

传媒学院党委书记张增森,党委副书记、院长韩殿元,副书记邓建波,学生工作办公室主任徐金德2020级辅导员吕怀昱,2022级辅导员马伟超2023级辅导员王梦娜出席活动,2021级主要学生干部及2022、2023全体学生参与本次升国旗主题教育活动。

早上6点30分,升国旗主题教育活动正式开始。国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗入场,随着《义勇军进行曲》音乐的响起,全体师生满怀敬意地注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

随后,学生代表周振宇作国旗下演讲。他以锚定目标启新程砥砺奋进趁青春为题,从锚定目标和砥砺奋进两个角度详细阐释了新时代新青年应当如何在思想上领航,在学业中进步,在实践中成长,用实际行动诠释“青年担当”。此外,他呼吁同学们继续继承和发扬五四精神,以青春之名,担时代使命,为中国式现代化书写挺膺担当的青春篇章。

最后,邓建波锚定目标航向扬起青春之帆“把稳奋进之舵 砥砺前行之路”两个方面做出分享对百年来青年的伟大壮举进行了回顾,并提出了当代青年为何奋斗、应当如何奋斗。同时,他对传媒学子寄予厚望,他表示,青春逢盛世,拼搏正当时。青春孕育无限希望,青年创造美好未来。同学们务必要做起而行之的行动者、不做坐而论道的轻谈客,担当起党和人民赋予的时代使命和历史重任,为中国式现代化挺膺担当,贡献属于传媒学子的青春力量!

本次升国旗主题教育活动的成功举行,不仅激发了传媒学子的爱国主义情怀,也推动了传媒学院大学生思想政治教育工作的开展。今后,传媒学院将持续开展爱国主义主题教育活动,助力传媒学子在砥砺前行中明确目标,以更好的姿态回报祖国。殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国!

(文/图:杨露 编辑:王可 校审:张玉红 终审:尚志杰