【音舞】音乐榜样|音乐与舞蹈学院举办考研分享会

发布时间:2024-06-11

为激学生考研热情,提升备考水平,进一步推动学院学风建设,6月6日,音乐与舞蹈学院在闻韶楼401教室举办考研分享会,2024届毕业生薛如钦,谯菲、武方清应邀进行考研经验分享,会议由学院学生会执行主席许高怡主持,各年级有考研意向的同学参加。

活动中,薛如钦,谯菲、武方清依次为同学们分享了自己备考经验,结合自身经验,详细介绍了备考过程中的时间安排、复习计划、面试技巧等方面,并推荐了相应的学习方法,让同学们对考研有了更加全面和深入的了解。

此外,薛如钦,谯菲、武方清与同学们进行了现场互动交流,耐心解答了同学们提出的各种问题。他们鼓励同学们在备考过程中要保持积极的心态,将失败视为前进的动力,多参加模拟考试,及时总结经验教训,不断积累,完善自我。同时,强调了劳逸结合的重要性,倡导大家要在紧张的备考之余,注重身体健康,适当参与有氧运动、聆听音乐等放松活动,以保持良好的身心状态。

本次考研分享会不仅为音乐与舞蹈学院的同学们提供了一个了解考研、交流经验的平台,也为大家指明了备考的方向,增强了信心。相信在学长学姐们的榜样作用下,同学们一定能够在未来的考研道路上取得优异的成绩,实现自己的梦想。

(文:潘志宇 编辑:李姝霏 校审:张玉红 终审:尚志杰)