【外国语】2024年“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动圆满结束

发布时间:2024-06-11

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,6月6日晚上,外国语学院于至善楼院内开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,此次活动由外国语学院2022级2023级各专业各班级同学参加。

当大家纷纷携带着自己心爱的书籍,汇聚在读书会的现场,共同沉浸在书香的海洋中时,这场活动正式开始。在这里,来自不同年级、不同班级、不同专业的外院学子围坐在一起,他们低声讨论,或默默阅读,每个人都沉浸在知识的海洋里,享受着阅读带来的宁静与愉悦。随着时间的推移,读书会的气氛逐渐热烈起来,大家纷纷积极发言,他们拿出自己精心挑选的书籍,向他人推荐,相互介绍,相互“安利”,思维与思维的碰撞,观点与观点的交锋,点燃了青春的热情,激发了外院学子对知识的渴望和探索。此外,师生共读和宿舍共读两项活动也获得了热烈的反响,在师生共读的活动中,老师们以其丰富的知识和经验,为外院学子提供宝贵的指导和点拨,他们除了分享自己的阅读心得外,还引导同学深入思考,激发了他们对知识的新理解和新感悟,而在宿舍共读活动中,舍友们相互交流思想,分享阅读体验,这种亲密无间的交流方式,让同学们在轻松愉快的氛围中,获得了新的阅读体验和感悟。

青春是一段宝贵的时光,而阅读则是这段时光中最亮丽的风景线,正值青春年华的我们,应通过阅读,去探索、去学习、去成长,在书香的陪伴下,成就一个更精彩的未来。

(编辑:李姝霏 校审:张玉红 终审:尚志杰)