【北海】北海国际学院举办中华优秀传统文化创编大赛

发布时间:2024-06-07

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步引导学生感悟中华优秀传统文化,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,6月6日晚,由潍坊学院团委主办,北海国际学院团委承办的第23届科技文化艺术节——“品传承 展风采”中华优秀传统文化创编大赛在图书馆报告厅举行。北海国际学院党委书记任怀坤,党委副书记、院长王波出席活动,北海国际学院全体辅导员及学生代表共300余人现场观看比赛。

经过初赛选拔,最终有 来自体育学院、文史学院、音乐学院、北海国际学院等学院学生带来的12个节目晋级决赛,决赛现场,参赛选手们用歌舞、乐器、朗诵、武术、舞台剧等多种表演形式,凭借其精湛的表演技艺和对传统文化的深刻理解,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

经过现场评委评审,最终,体育学院赵义凡、辛雨涵、宋智勇等带来的舞狮表演《中华醒狮》,文史学院都靖涵带来的朗诵《黄河》,北海国际学院、体育学院丁旭庆、左赟、亢奔奔等带来的武术表演《四海神韵》获得一等奖;北海国际学院王文迪、翟浩楠、刘双等带来的舞台剧《逃出大英博物馆》,文史学院袁宇芳带来的朗诵《青春中国》,北海国际学院高雯雯、宋皓源、张婧媛等带来的朗诵《诵经典,展新颜》,音乐与舞蹈学院张敬璇带来的古筝演奏《上春山》获得二等奖;北海国际学院朱宇坤带来的歌曲表演《走歌人》,北海国际学院刘仁冰、李筱冉带来的歌曲表演《发如雪》,北海国际学院王文迪带来的汉舞表演《浮光》,北海国际学院张超冉、郑笑妍、刘子健等带来的舞台剧《回“家”》,北海国际学院王琮霖、孙雨欣,王泽睿带来的歌曲+书法展示《青花瓷》获得三等奖。

作为第23届大学生科技文化艺术节的重要赛事活动,本次中华优秀传统文化创编大赛的成功举办,不仅丰富了大学生的校园文化生活,也为学生们提供了展示自我、交流学习的平台,是学院推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的生动实践。

(文/图:陈琳 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)