【化学】学院举办分享阅读活动

发布时间:2024-06-14

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年爱读书、读好书、善读书,化学化工与环境工程学院于6月13日下午3:00,在人合楼8213教室开展主题为“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”分享阅读活动。参加人员有学院学生会、团学组织骨干和秘书处、团建事务中心干事。

活动分为三部分进行。首先,2023级化学工程与工艺1班团支部王子涵同学、2023级环境工程1班团支部苏雪同学,分别领学习近平总书记《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》和《五四运动105周年时的讲话》,通过学习,同学们对当代青年所肩负的使命和责任有了更深刻的认知。之后,全体同学们一起观看《榜样的力量(第二季)》第二集--吴天一,纪录片中的吴天一给同学们留下了深刻的印象,他用自己的实际行动展示了什么是真正的科研工作者。他不畏艰难,不怕困苦,始终坚守在自己的岗位上,为人民的幸福和国家的繁荣默默奉献,他的事迹让同学们深受感动,也让他们明白了什么是真正的榜样。

最后,学院学生会副主席荆荣仕和团学组织团建事务中心主任朱梦瑶分别推荐了他们喜欢的书籍《习近平关于中国式现代化论述摘编》、《习近平与大学生朋友们》,结合自己的学习体会与大家进行了交流分享。

通过此次读书会,学生们不仅拓宽了阅读视野,增长了知识,还结识了志同道合的朋友。接下来,学院将继续倡导学生多读书,读好书,助力书香校园建设。

(文/图:王安琪 王嫄旗 编辑:夏连帅 校审:张玉红 终审:尚志杰)