工作下沉,关键节点助力二级学院做好心理育人工作

发布时间:2024-06-15

6月11日至14日,学生工作处大学生心理健康教育咨询中心全体老师分组走访了各二级学院,与辅导员、老师、学生们座谈、交流,了解学生近期心理状态,做到在关键节点,助力二级学院做好心理育人工作。

通过走访,了解了各二级学院在心理健康教育常态化工作、重点学生的跟踪帮扶工作、毕业生就业、升学、四六级考试、期末考试等重要时间节点具体采取的措施与方法。并就各学院在实际工作中遇到的相关问题进行了交流沟通,为辅导员老师提供专业支持与建议。

本次走访直达二级学院工作一线,做好工作下沉与前移是心理健康教育咨询中心助力各二级学院做好学生心理健康教育工作的常态化方式。未来将会更加深入师生群体,切实为二级学院心理育人工作赋能。