【数学】数学与统计学院在全国大学生市场调查与分析大赛中取得佳绩

发布时间:2024-06-17

近日,正大杯第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科组总决赛落下帷幕,我校数学与统计学院代表队荣获全国二等奖1项、三等奖1项的优异成绩。

全国大学生市场调查与分析大赛,由中国商业统计学会主办,是《全国普通高校学科竞赛榜单》中的高水平全国性大赛之一。本次比赛,于20239月启动,本科生组共有来自全国901所高校、23.3万名学生报名参赛。我校选拔组建4支代表队参赛,历经7个月,经过理论知识赛、初赛、企业命题赛、省赛和国赛的层层选拔、比赛,最终在全国总决赛中,数学与统计学院巩家瑞、孙笑容、亓荣凤、周悦、范伟鹏5名同学组成的代表队荣获本科生组全国二等奖,郑惠敏、田博月、王小倩、刘芳羽、宋仪佳5名同学组成的代表队荣获全国三等奖;另外,还有两支代表队分别获得山东省赛区一等奖、三等奖。比赛中,充分展现了我校学子独特的调查视角、精准的市场洞察能力和扎实的数据分析能力等。

本次比赛,数学与统计学院高度重视,统筹组织、精心安排,选派朱志远、王冠鹏、张建玲3位指导教师,从选题、问卷调研、报告撰写、PPT制作、视频录制、现场答辩等方面给予全方位、全过程指导,为优异成绩的取得奠定了坚实基础。今后,数学与统计学院将以大赛为契机,以赛促教、以赛促学,进一步加强学生实践能力、综合素质培养,提高应用型人才培养质量。

(文/图:朱志远 编辑:孙浩然 黄飞跃 校审:张玉红 终审:尚志杰)