【计算机】“计”往开来明目标,“E”网无前展风采|开展学风建设主题班会

发布时间:2024-06-19

为全面落实立德树人根本任务,高质量完成本科教育教学评估和工程教育专业认证评估工作,计算机工程学院围绕人才培养目标,进一步加强课堂管理,构建秩序井然、学风浓厚的课堂环境,切实提升人才培养质量。5月底至六月初期间,计算机工程学院各辅导员陆续开展学风建设主题班会活动。

各位辅导员对当前各班在课堂听讲状态、出勤率、手机使用以及课堂纪律等方面存在的问题进行了深入分析和剖析。他们要求学生们不仅要端正态度,遵守学院纪律,还要养成良好的行为习惯。通过帮助学生树立自律、诚信、责任和拼搏的意识,成功地调动了学生们学习的积极性。同时,他们进一步加强了学生管理工作,真正营造出学院内思想政治工作优良的生态环境。这一过程不仅构建了学风建设的长效机制,还形成了学会学习、热爱学习、坚持学习、全面学习的良好风气。这些努力开创了学院学风建设的全新局面,为培养具有创新精神和社会责任感的优秀人才奠定了坚实的基础。

下一步,计算机工程学院将不断强化内外功力,致力于营造良好的学习氛围与育人环境,赋予学风建设更加丰富的育人内涵,不断开创富有成效的学风建设新局面,持续为新工科卓越人才培养贡献力量!

(文/图:王芳 编辑:王可 校审:张玉红 终审:尚志杰