学校举办“毕业生就业工作推进的现实困境和对策分析”辅导员沙龙

发布时间:2024-06-20

6月20日下午,由学生工作处主办、化学化工与环境工程学院承办的潍坊学院2024年第二期辅导员沙龙,在人合楼8213会议室举行,学生工作处副处长葛红丽、学生处相关科室工作人员、各二级学院辅导员代表30余人参加了活动,化学化工与环境工程学院学生工作办公室主任马永生主持活动。

本期沙龙以“毕业生就业工作推进的现实困境和对策分析”为主题,旨在探讨如何破除推动就业工作的现实困境,交流做好就业指导及服务保障工作的方法和路径。活动上,大家共同观看了相关视频,轮流进行了发言,分享交流自己学院的就业进展、工作经验,以及推动就业过程中的问题和困惑等,共同探讨了相关问题的解决途径。学生处就业服务中心负责同志解读了教育部及山东省教育厅的就业政策,回答了老师们普遍关注的一些问题。

葛红丽在总结讲话中肯定了本次就业工作主题沙龙对推动学校就业工作更加规范、更加有力,为学校获得省就业工作绿灯单位赋能的意义。她勉励大家再接再厉,加强沟通交流,梳理掌握未就业毕业生的情况,了解学生所思所想,真正为学生服务,切实做好就业指导、就业精准帮扶工作,高度重视就业核查工作,确保数据真实可靠。

此次辅导员沙龙增进了各学院就业指导专员、辅导员之间的交流互动,进一步加强了二级学院与就业指导服务中心的联系,为各学院做好就业工作提供了思路和借鉴。

(文/:韩靖雯  编辑:张玉红  终审:尚志杰