心理健康教育中心举办沙盘疗法技能培训

发布时间:2024-06-21

6月20日下午,大学生心理健康教育咨询中心面向辅导员老师和大学生心理委同学,在心理中心沙盘室,举办沙盘疗法技能培训。带领者是心理健康中心的苑莉老师,参加者为来自9个学院的12名老师,和4名大学生心理委同学。

本次培训采用沉浸式体验学习,苑莉老师首先讲述了沙盘疗法的基本理论,让师生们体验沙盘疗法的优势和独到之处;然后通过现场展示的方式让老师们了解沙盘疗法的基本操作流程;最后,组织老师们现场实践,集体讨论,以达到真正掌握沙盘疗法基本技能的目的。

此次培训充满欢声笑语,老师们在轻松、有趣的学习氛围下,参与度与投入度极高。希望辅导员师和心理委同学在提高心理技能的基础上,更好的服务学生,疏导他们的不良情绪,促进彼此的心灵成长。