【北海】国际学院组织开展最美笔记评选大赛

发布时间:2024-06-27

为进一步加强学院学风建设,营造爱学、乐学、勤学、善学的学习氛围,54—625期间,北海国际学院组织开展生花,厚薄发最美笔记评选大赛,评选优秀笔记作品在天一楼楼展示。

自比赛通知发布以来,得到了同学们的积极响应,共有来自个年级个专业的145位学生报名参加,收到包括数学英语、专业课等类别的作品合计300余份,笔记内容充实、简洁工整,既有思路明确重点突出的知识点梳理,又有环环相扣的思维导图,充分展示了我院学生积极的学习态度和良好的学习习惯。

在由学院教师和学生代表组成的评委会的评选过程中,评委们从笔记的内容结构、条理逻辑、形式创新等多个方面进行了综合考量,最终确定丁婕等3位同学获得一等奖,王涵钰等5位同学获得二等奖,马怡凝等5位同学获得三等奖。

勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。此次活动,极大地调动了学院学生的学习积极性,展现了北海学子踏实认真的学习态度勤学善思的学习品质。下一步,北海国际学院将进一步强化学风建设,拓宽工作路径、创新工作方法,不断提升学生的主动学习意识、奋勇争先意识,推动学院学风建设工作再上新台阶。

(文/图:李亚婷 编辑:周芷盈 校审:李小杰 终审:尚志杰)