学校召开假前学生工作专题会

发布时间:2024-07-10

7月9日上午,学校召开暑期前学生工作专题会议,学校党委委员、副校长任立春主持会议并讲话。

会上,宣传部相关负责同志通报近期网络舆情的相关工作,安全保卫处负责同志针对近期学生和校园安全情况进行通报,学生工作处负责同志就做好暑假期间学生教育管理和服务等工作进行部署。同时,各部门对做好暑期网络舆情预判、学生思想政治教育、学生安全教育管理等工作进行有关提醒。

任立春对学生工作提出要求,要高度认识教育的必要性,采取各种有效手段和策略,提高教育的有效性,尽全力增强学生的风险防范意识。要充分发挥教育的持久影响力,使其在人的成长过程中发挥长期的、持续的作用。任立春强调,各学院要利用好暑期关键时间,抓好学风建设,为留校考研的同学提供服务,二级学院的党委班子成员应积极关注每一位学生的成长和进步,用耐心细致、长期坚持的方式,帮助学生打下坚实的学习基础,引导学生逐步形成良好的学习习惯和行为规范。

宣传部、学生工作处、安全保卫处的负责同志以及二级学院学生工作负责人参加会议。

(文/图:安然  编辑:李小杰  审核:尚志杰)