学校辅导员骨干赴山东理工大学交流学习

发布时间:2024-07-25

进一步加强校际间的交流与合作,深化学生工作理论与实践的融合,提升辅导员队伍的专业素养和工作能力7月24日我校学生工作处处长曹兴波带队部分辅导员骨干赴山东理工大学交流学习

在座谈会上山东理工大学学生工作部部长朱星辉介绍了山东理工大学的基本情况和学生工作的整体布局,特别是在学生思想政治教育、学生服务管理、校园文化建设等方面的具体做法。

曹兴波详细介绍了我校学生工作的整体情况和近年来取得的成绩他表示,此次赴山东理工大学交流学习,是希望学习借鉴山理工在学生工作方面经验,探讨学生工作中的新思路、新方法。

山东理工大学老师们的引导下,曹兴波一行参观了山东理工大学就业指导文化长廊学生心理健康教育与咨询中心学生工作部相关场所山东理工大学在学生服务管理方面的先进做法和创新机制有了切身体会

本次学习交流活动增进了两校间的友谊,也为我校辅导员队伍建设和学生思想政治教育工作提供了宝贵的学习机会。未来,我校将继续加强与兄弟高校的交流合作,为学校的长远发展和学生的全面发展提供坚实的保障。(文/图:于群  编辑:李小杰  审核:尚志杰)