潍坊学院隆重举行国庆升旗仪式!庆祝新中国成立75周年!

发布时间:2024-10-01

沐金风,杏坛披锦绣;携清韵,学子谱新篇。在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,9月30日清晨,潍坊学院师生同上国旗下的思政课,以升国旗仪式、国旗下的主题演讲、同唱一首歌等活动,为祖国欢庆,向祖国告白。学校领导、国旗护卫队全体队员、600余名师生代表整装列队,汇聚国旗下,共同见证这一庄严时刻。

“向国旗—敬礼!”口号声响起,在雄壮的《义勇军进行曲中》中,擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。全体师生向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,为伟大祖国送上最诚挚的祝福。

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”37名志愿者目光坚定自信、誓言铿锵有力,他们将誓言内化于心,外化于行,带领广大团员青年为学校高质量发展、社会文明进步贡献青春力量、展现青春作为、诠释青春担当。

青春的脉搏与爱国的热情同频共振,树强国之梦与行报国之实激荡交融,音乐与舞蹈学院2022级杨德杨作为学生代表发言,他代表全校同学表达了赤诚的爱国之情,杨德杨号召同学们,作为新时代大学生,应以饱满的热情、坚定的信念,在个人成长中追求卓越,不负韶华,以实际行动共绘民族复兴的辉煌篇章。

党委委员、副校长任立春参加升旗仪式并讲话。他带领师生一同对共和国历史郑重回眸,汲取先辈英烈的中国精神、中国力量。任立春在讲话中指出,今年是新中国成立75周年,也是全国第十一个烈士纪念日,他希望同学们能继续秉承先烈遗志,发扬爱国主义精神,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在时代洪流中找准自己的人生坐标,树立正确的世界观、人生观、价值观,砥砺家国情怀,争做有理想、有追求、有智慧的新时代青年;秉承“厚德 博学 求是 创新”的校训,如饥似渴地学习知识、增长见识、锤炼品格,不断提高自身的综合素质和创新能力,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才;积极参与社会实践和志愿服务活动,将所学知识转化为服务社会的实践行动,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在社会大舞台讲好潍院新故事。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在音乐与舞蹈学院马新涛,王冬梅,于平,董立宇师生的领唱下,现场举行了师生同唱一首歌《我和我的祖国》活动。师生饱含深情,用最嘹亮的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,校园里涌动出一片红色的海洋、赤子的心声、磅礴的力量。

青年兴则国家兴,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。潍院学子也必将不负重托,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献,展现青春风采!

(编辑:李小杰  审核:尚志杰)