【美术】美术学院面向2024级大学生开展入学教育

发布时间:2024-10-09

为进一步帮助2024级新生尽快适应大学生活,督促学生转变学习习惯,明确学习目标与规划,培养浓厚学习氛围107日,美术学院在1501教室召开了2024级大学生入学教育。本次活动由美术学院党委副书记边洪燕主持

边洪燕以“大学观与专业认知教育”为主题,系统地介绍了我国现阶段教育层次的划分,从基础教育到高等教育,再到研究生教育,让新生们对高校教育有了更加清晰的认识。并详细介绍了潍坊学院的办学历史、校园概况、师资力量、硕士学位授权点授予单位获批情况以及学校四次党代会以来,学校致力于提升办学层次、拓展办学空间、升格大学“三大攻坚战”的新局面同时,介绍了美术学院近年来在教育教学、科研创作等方面取得了显著成绩,拥有优秀的师资队伍和完善的教学设施,为广大学子提供了良好的学习环境和广阔的发展空间鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与各类学科竞赛和实践活动,不断提升自己的综合素质和专业技能,为学校建设国内一流应用型本科大学贡献力量。

此外,边洪燕就新生们关心的考研、就业、创业等问题进行了详细的解答和指导。她分享了自己多年的工作经验和人生感悟,鼓励新生们要树立正确的价值观和人生观,合理规划自己的未来发展方向,勇敢追求自己的梦想和目标。

此次入学教育活动不仅让新生们对大学教育有了更加全面的了解,也激发了他们对未来学习和生活的无限憧憬和热情。相信在潍坊学院这片沃土上,2024级新生们将开启一段精彩纷呈、充满挑战与机遇的大学生活。

(文/图:李全承 王梦琪 编辑:朱先顺 校审:李小杰 终审:尚志杰)