学生工作处举行2024年新生入学教育理想信念宣讲团培训

发布时间:2024-10-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升宣讲团成员能力素养,10月8日,2024年新生入学教育理想信念宣讲团培训在行政楼208举行。本次培训会特别邀请了马克思主义学院教师刘亚男担任主讲嘉宾,2024年理想信念宣讲团成员参加,会议由学生工作处教育管理中心主任李小杰主持。

会上,刘亚男以“坚定理想信念”为主题,结合思政工作经验,从学理与道理、与哲理的关系、内容与形式之间的关系、讲者想讲与听者想听之间的关系三个维度深入浅出地向宣讲团成员们展开培训。她指出,宣讲内容应兼具广度与深度,要讲教师想讲学生想听的内容;宣讲形式要灵活多样,注重互动与共鸣,确保宣讲效果深入人心。她强调,宣讲团成员应深入学习党的理论,用生动的语言和鲜活的事例,将党的声音传递到每一位师生心中。

李小杰在总结发言中说,理想信念宣讲是新生入学教育的重要组成部分,对于引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。她鼓励宣讲团成员要珍惜这次培训机会,积累沉淀宣讲素材,钻研提升宣讲技能,用新思想的宣讲凝聚人心,用科学理论武装学生头脑。

本次活动不仅为宣讲团成员提供了一个学习交流的平台,更为他们接下来的宣讲工作奠定了坚实的基础。接下来,宣讲团将深入各个学院开展宣讲活动,将党的思想理论准确、生动地传递给广大学生。

(编辑:李小杰  审核:尚志杰)