【传媒】举行升国旗主题教育活动

发布时间:2024-10-09

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为弘扬爱国主义,激发学生爱党爱国的热情,传承“厚德、博学、求是、创新”潍院精神,10月8日,传媒学院在行政楼前升旗广场举行升国旗主题教育活动。

传媒学院党委副书记邓建波、全体辅导员出席,2022级主要学生干部及2023、2024级全体学生参加本次活动。

早上6点30分,活动正式开始。迎着东方的朝阳,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送五星红旗走向升旗台。《义勇军进行曲》庄严奏响,全体师生满怀敬意与自豪,共同见证五星红旗迎风升起。

随后,学生代表陈复尧进行国旗下发言。他以“锚定目标启新程 砥砺奋进趁青春”为题,号召同学们要用实际行动践行爱国之情,让爱国之花在校园内绽放,让爱国之志在胸中激荡。

最后,邓建波以“礼赞祖国 传承使命”为主题,从“金秋赞祖国”和“栋梁传使命”两个方面做出分享。他带领同学们回顾了新中国成立75年波澜壮阔的历程,并对当代青年所处的时代机遇做出具体分析。他表示,75 年的辉煌成就已经载入史册,新的征程正在展开,同学们应当树立远大的理想和抱负,培养自己的创新能力和实践能力,将个人的命运与祖国的命运紧密联系在一起,追逐梦想,绽放青春的光彩。

本次升国旗主题教育活动既激发了传媒学子的爱国之情,增强了大家的民族自豪感,也为同学们明确了新学期的奋斗方向和目标。希望大家在今后的学习生活中能够不负青春,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的路途中书写华章!

(文/图:刘奕佳 杨露 徐陈晨 编辑:朱先顺 校审:李小杰 终审:尚志杰)