【北海国际学院】举行新生学风建设入学教育课

发布时间:2024-10-09

为营造良好班风、学风,引导2024级新生们尽快适应大学学习生活,了解大学学习方式、方法。108日晚,北海国际学院教师王欣仙为2024级全体新生做题为“营造良好学风,共创和谐校园”新生学风建设入学教育课。

王欣仙从北海国际学院学生综合素质测评实施办法解读、潍坊学院各类奖学金管理实施办法、提升班风学风建设的方法三方面内容进行了详细讲解。首先强调了大学的自由是有规范的自由,遵守校规校纪是前提,要求同学们上课不迟到早退,不旷课,遵守课堂纪律,积极配合老师,按时完成作业,在保证期末考试成绩及格的基础上尽最大努力考高分。此外,王欣仙就新生们大学三年的学习和生活进行多方面的指导。她提到,作为一名合格的大学生,首先要做好本职工作,努力学习,积极参加学校和院系组织的各项活动,不断提升个人综合素质,争取成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。最后,她指出这是一个知识共享的时代,要学会在知识共享和交流中取得更大的进步。

优良的学风是治学之本、成才之本、立校之本。下一步,北海国际学院将陆续开展知识分享会、学习经验交流会等一系列活动,抓好学生入学教育,让积极向上、严谨求实、诚实守信的优良学风在学院蔚然成风。

(文/图:姚灵忠 编辑:朱先顺 校审:李小杰 终审:尚志杰