【体育】交流学习促提升互鉴共融谋发展丨体育学院开展“大学生进社区”社会实践结对共建交流座谈会

发布时间:2024-10-11

为加强中国共产主义青年团建设,强化实践育人环节,体育学院爱心服务队积极主动对接周边社区,开展社区共建工作。10月9日,体育学院爱心服务队赴潍坊市奎文区府佑社区服务大厅开展“大学生进社区”社会实践结对共建交流会。共建以开展“儿童体育运动服务”的助幼志愿实践活动,同时为社区老年人体育活动开展提供支持。潍坊市奎文区府佑社区李欣书记以及相关工作人员出席本次座谈会。

座谈会上,潍坊市奎文区府佑社区李欣书记介绍了社区党建、团建基本情况、居民生活状况、社区近期活动开展现状等。体育学院爱心服务队负责人张轩豪介绍了体育学院的办学特色、专业特点、学院共青团建设以及大学生志愿服务和社会实践活动开展情况。体育学院团委将通过集成组织资源,充分发挥共青团组织优势,加强与社区等多方育人资源的结对交流,打造校社多元协同的育人共同体;通过集成师资力量,推动专业教师指导社会实践,做好“实践课程”研发;通过集成实践优势,发挥学科特长,为社会提供更好的服务。让学生不只是从课本中、教室里获取知识,更要走出校园,走进社会,活用所学知识,做到实践出真知。

下一步,体育学院将持续深入推进“大学生进社区实践计划”,以共建共享共赢为目标,探索多种形式的结对活动,常态化开展大学生进社区实践,争取做到需求项目化、项目岗位化,为体育学院学子们提供社会实践便利条件,帮助同学们在社会实践中领悟真知、在理论宣讲中深化认知、在服务调研中接续学习,使广大的青年力量融入到基层实践服务中。

(文/图:郭慧萍 编辑:黄飞跃 校审:李小杰 终审:尚志杰)