学校理想信念宣讲团走进物理与电子信息学院

发布时间:2024-10-17

10月14日晚,学校理想信念宣讲团走进物理与电子信息学院开展理想信念宣讲。本次活动由宣讲团教师王树森、刘见学和学生王露桐、刘雅欣主讲,为2024级物电学子带来了一场深刻而振奋的思想洗礼。

王树森以“坚定理想信念,补足精神之‘钙'”为主题,强调坚定理想信念的重要性。王老师希望学生们明白:我们处于和平年代,但战争离我们并不遥远,我们的安稳源于我们的身后有强大的祖国,射程12000公里的洲际导弹、中国海军主力装备核潜艇都证明了坚定理想信念对国家的重要影响。因此,作为新时代奋进的青年要有坚定的理想信念。

刘见学以“追求远大理想,坚定崇高信念”为主题,引导同学们明确追求理想和坚定信念的意义,树立远大理想,脚踏实地,保持开放的心态,将伟人精神带入学习中,不断地学习与自我完善,结合自身,用专业知识与力量去为社会贡献力量,坚定信念,勇往直前。

王露桐分享了关于理想信念的感悟,从奥运会到马龙的心存热爱与坚定理想,探讨了理想的特征,以唐僧的信念为例,阐述了坚定信念的重要性。同时,结合习近平总书记的讲话,探讨理想和现实的关系,强调理想一定要有实现的可能性,引发了当代青年对于“要不要、能不能奋斗”的思考,鼓励大家在学习、生活、工作中努力拼搏。

刘雅欣同学以“国家需要我去哪里我就去哪里”为视频开头,表达了坚定牢固、矢志不渝的共产主义远大理想。她深入分析了为什么需要理想信念以及如何确立理想信念,激励同学们以青春赴万丈理想。

通过本次宣讲,同学们深刻认识到了理想信念的重要性,并明确了当前自我所处的位置,纷纷表示将积极向党组织靠拢,以更加坚定的信念、更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

文案:陆启仕 汤宗任 图片:陆启仕 汤宗任 编辑:李小杰  审核:尚志杰)