【北海】北海国际学院组织开展网络安全教育活动

发布时间:2024-10-17

为增强学生网络信息安全意识,提高防范能力,10月10日—10月16日期间,北海国际学院组织开展大学生网络安全教育系列活动,此次活动包括组织召开网络安全主题班会、观看学习“网络空间不是法外之地”主题视频,北海国际学院全体学生参加活动。

活动期间,北海国际学院以班级为单位组织学生共同观看了“网络空间不是法外之地”主题视频,视频结合高校的真实案例,对网恋被骗、网贷被骗、网络诈骗等六大方面详细讲解,让同学们深入了解了网络安全的重要性。各辅导员通过召开网络安全主题班会,引导学生进一步学习网络安全知识,牢固树立和全面践行网络安全观念,共同筑牢国家网络安全的钢铁长城。

此次网络安全教育活动的开展,让同学们切身体会到网络安全重要性,推动了校园网络安全工作的开展。下一步,北海国际学院将持续巩固此次网络安全教育的成果,不断增强全院师生的网络安全意识,进一步筑牢网络安全防线,为维护国家网络安全汇聚青春力量。

(文/图:王世浩  编辑:刘淑蕊  校审:李小杰  终审:尚志杰)