我校辅导员参加KAB创业教育项目讲师培训班

发布时间:2016-03-01

1月21—24日,由山东理工大学创新创业学院承办的“KAB创业教育项目讲师培训班”在淄博举行,来自全国各高校的30多名从事大学生创新创业工作的指导教师、管理人员或辅导员参加,我校外国语学院辅导员办公室主任姜廉毅,弘德书院专职辅导员王国栋、韩桂红、王振国参加。

为期四天的培训主要围绕创业基本理论、教师授课能力提升以及创业课程组织模式三个方面展开,其中创业的基本理论包括创业者素质与能力、创业团队、创业机会识别、创业营销、商业模式设计、创业沙盘模拟等内容,教师授课能力提升主要包括课程设计能力、演讲能力以及课堂互动等内容,创业课程组织模式,包括课程的设计思路及模块安排、具体课程环节设计,体验式、参与式的方式方法如何用等方面。

本期培训班是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)精神,进一步提升高校创新创业教育师资水平,更好地组织指导大学生的创新创业工作而举行的。