【物电】树优良学风,赢审核评估

发布时间:2016-04-26

2016年4月25日早上6:40,物理与光电工程学院在行政楼前举行了以“树优良学风,赢审核评估”为主题的升旗仪式。物电学院党总支书记仲明礼、辅导员办公室副主任张芳芳、全体辅导员老师以及2014级、2015级的全体同学参加了此次升旗仪式。

学风建设是潍坊学院学生工作的主旋律,本学期学校又将迎接高校本科教学工作审核评估,在此之际,举行以“树优良学风,赢审核评估”为主题的升旗仪式,有着重要的意义。升旗仪式开始,全体师生行注目礼,由潍坊学院国旗护卫队在《义勇军进行曲》中将五星红旗徐徐升起,升国旗部分结束。接下来进行主题教育,首先由教师代表李静发言,李老师以《树立优良学风,赢得审核评估》为题目,从优良学风和审核评估的关系出发向同学们提出了树立优良学风的两个要求,一是从日常生活习惯的养成做起,二是要专心致志,端正学习态度。学生代表阮世豪从对优良学风的理解到劝诫同学们要珍惜大学时光,养成早起的习惯,从建议建立一对一互帮互助小组,到鼓励同学去参加课外实践活动及各种竞赛,结合本科教学审核评估,再次说明了端正学习态度,强化学习意识,共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围。最后,各班在体育委员的带领下有序离场,升旗仪式圆满结束。

物电学院升旗仪式的顺利举行,深化了同学们对树立优良学风的理解,强化了审核评估工作中主人翁的责任意识,展现了物电学子严守纪律、学风优良的品格,在全校师生的共同努力下,一定能树立优良学风,赢得审核评估。

(李芳 刘希)