【法学】 举行第十五周升国旗仪式

发布时间:2016-06-08

为了更好地践行社会主义核心价值观中“诚信”这一道德基础,潍坊学院法学院在2016年6月6日举办了以“诚信”为主题的升国旗活动。出席本次升国旗仪式的领导和老师有法学院党委书记徐隆彬,法学院团总支书记兼辅导员办公室主任蔡明举,法学院实训中心主任、14级法学专业辅导员杜立聪老师,法学院14级行政管理专业辅导员李玉耘老师和法学院15级辅导员宋薇老师,参加本次活动的还有法学院14级和15级全体同学。

本次升国旗仪式早上七点正式开始,我校国旗护卫队的护旗手和升旗手迈着矫健的步伐走向升旗处,伴着嘹亮的国歌声全体人员应注目礼看看五星红旗冉冉升起,每个人心中作为一名中国人的自豪感油然而生。随后,进入主题活动环节。法学院团总支书记兼辅导员办公室主任蔡明举老师发表讲话,他以诚信为主题,引用通俗易懂的立木为信和烽火戏诸侯两个小故事向同学讲述了诚信这一道德基础在我们日常生活中的重要意义。最后,15级法学3班班长张军瑶作为学生代表在国旗下演讲,再次向同学们阐述诚信的重要意义,并代表全体同学表示捍卫诚信道德基础的决心与信心。

通过本次以诚信为主题的升国旗仪式,不但增强了同学们爱国意识,还促使同学们更好地践行诚信这一道德基础,希望全体同学以此次升国旗活动为契机,更加深入学习、践行社会主义核心价值观,努力争做社会主义四有青年。

(编辑:高琳)