在实践中成长 在奉献中成才

发布时间:2017-02-22

青春激扬,温暖起航。2月17日,2017年“暖冬行动”铁路春运志愿服务活动圆满结束,同学们自愿牺牲寒假假期,为铁路春运贡献自己的力量。

在为期十天的志愿活动中,来自潍坊学院弘德书院的十二位志愿者被冠以“蓝衣天使”的称号。他们在十天的志愿者活动中,充分向旅客和社会展示了潍院学生热情、阳光、真诚的青春风貌。面对繁杂、辛苦的服务工作,志愿者的微笑和温暖印在行路匆匆的旅客心中,他们用热血铸就自己的光辉岁月。

十天来,他们热情地帮助重点旅客,协助车站人员维持秩序,为旅客解答疑惑,帮助旅客搬运行李,开展安保检查,进行服务监督等工作。他们在帮助他人和传递爱心的同时,感动旅客也感动自己,充分发扬了青年大学生服务社会,回报社会的青春风采。

付出是快乐的,旅客一声声的感谢,为旅客解决问题后的轻松,让志愿者虽累但乐在其中,他们也在磨砺中一步步成长。

铁路的关怀和温暖。潍坊火车站团委对志愿者开展一系列活动:从团队凝聚,心理疏导,人身安全,思想引导等方面开展宣传;为志愿者鼓劲打气,与志愿者一同面对困难,分享快乐;与志愿者一同坚守岗位,增进互信,交流感情。

在十天的志愿服务过程中,志愿者每一次伸出援手,每一份收获的快乐,每一分的成长,每一点对铁路工作的认知,都是不可复制的精神财富。参加春运志愿服务尽管无任何物质回报,但精神回报却是无与伦比的。在开展志愿服务的工作中,志愿者用温暖缔造感动,用感动抒写快乐,为帮助他人而快乐,为传递爱心而快乐,为体验到真实生活的不易而快乐,为坚持和成长而快乐。

(编辑:李妍 李文洁)