让阳光充满世间 ——“光化暖冬”乡村公益行

发布时间:2017-02-24

2017年1月,全国部分地区的乡村及县政府出现了这样的一些人,他们默默无闻,无偿为乡村建筑粉刷他们自主研发的墙体保温涂料,临近新年,他们的行为,显得这样的温暖与伟大。

据了解,这是来自东北大学秦皇岛分校的“光化团队”。这个团队成立已近三年,在过去的三年里,他们在科创等方面获得了累累硕果。他们以独到的眼光发现了我国墙体保温涂料方面的瓶颈。于是,他们扎根于现有的技术基础,通过自己在实验室里的无数次实验与研究,终于研发出一种新型的可大幅提升保温性能的涂料。目前,该涂料已经通过国家权威检测机构的认证,并申请三项国家发明专利。

但是,他们并没有因为取得如此成就而止步停歇,而是立刻开始着手于保温涂料的推广和应用。他们始终不忘初心,坚守着最初的梦想,他们希望自己的成果能为真正需要的人送去温暖,能为这个社会做出贡献。他们通过调研全国多个省市的乡村、县政府、以及建筑公司,深入地了解了我国建筑房屋的保温情况。紧接着,他们利用自己所能产出的保温涂料,全身心地投入到了乡村的“光化暖冬”公益行动中,无偿为那些贫困的百姓墙体粉刷,为他们送去温暖。

就是这样默默无闻的一群有志青年,就是这样的一个年纪小却有大理想的“光化团队”,为我国的民生,为大学生的公益,为我们整个民族之墙,刷上了一层燃烧着希望之火的涂料,迎来了一个无比温暖的2017!

(编辑:李玉涛 孔卓)