【数学】赤心昭昭国旗飘

发布时间:2017-03-06

清晨,微光渐染天际,晨风扬起的凉意逼骨仄心,催人清醒。数学与信息科学学院举行的以“践行社会主义核心价值观、创建优良学风”为主题的升旗仪式于3月6日6:50正式开始。

出席本次升旗仪式的领导老师有数学与信息科学学院党总支书记周莹、副书记郑栋鹏,弘德书院学业指导办公室主任史玉华、团总支书记葛红丽,数学与信息科学学院学工办主任王秋霞、团总支副书记王鑫莉、2014级辅导员吕静以及2015级、2016级全体同学。

国旗护卫队以整齐划一的步调昂扬的精神状态拉开了升旗仪式的序幕,庄严的国歌声响起,五星红旗在同学们热切深情的注视中冉冉升起,周围的空气中都洋溢着同学们对祖国的美好祝愿和殷切希望。紧接着,2014级信息与计算科学一班刘凯同学发表了在国旗下的演讲,始终围绕“践行社会主义核心价值观、创建优良学风”这一主题,阐述了学院开展优良学风建设的重要性,表达了对祖国美好未来的期许,对践行社会主义核心价值观的拥护和支持。然后,2014级辅导员吕静老师发言,倡导同学们珍惜时间,把握住在校学习的每一天,认真落实社会主义核心价值观,严于律己,培养良好的学风学纪,将自己的未来规划同国家利益结合起来,做中国特色社会主义合格接班人。

升旗仪式伴随着初升的朝阳而接近尾声,同学们的脸庞都晕染着蓬勃向上的光芒。相信通过这次以“践行社会主义核心价值观、创建优良学风”为主题的升旗仪式,同学们能共同创建优良学风,使学校稳定向上的发展,大力践行社会主义核心价值观,为富强、民主、文明、和谐的祖国贡献出自己的一份力。