【体育】铭记历史践行发展梦 珍惜现在拓宽体院路

发布时间:2017-03-30

2017年3月20日早上6点30分,在潍坊学院行政楼广场举行以“铭记历史践行发展梦,珍惜现在拓宽体院路”为主题的升国旗仪式。参加本次升国旗仪式的有体育学院党总支副书记王松森、体育学院学生工作办公室主任魏星,体育学院团总支书记卢永波及各辅导员和体育学院全体学生。

伴着凉风,潍坊学院体育学院全体学生身穿统一系服于6:30在行政楼广场集合完毕。升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐缓缓出旗。行礼完毕,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意向五星红旗行注目礼,整个过程肃穆而又庄重。第一项是体育学院党总支副书记王松森发言,王书记要求体育学院的同学们要爱国爱党爱学习,要时刻遵守纪律,牢记我们现在的生活来之不易。第二项是学生代表谭秀宁发言,他主要围绕社会主义核心价值观——脚踏实地共筑体院发展路为题,倡议体育学院同学们爱院如家、明礼诚信、努力学习、刻苦训练的建议。

此次升旗仪式是进行爱国主义教育的重要途径,是展现潍坊学院体育学院师生精神风貌的窗口,也是对体育学院学生进行德育教育的有效形式。不仅增强了潍坊学院体育学院师生集体荣誉感和责任感,还可以激励体育学院全体师生以一个全新的面貌来迎接接下来的工作、学习、生活。