【文学与新闻传播学院】升旗仪式

发布时间:2017-05-25

为培养大学生爱国情感,进行爱国主义教育和诚信教育,4月24日早上6:30,文学与新闻传播学院第十周升旗仪式在行政楼前举行。参加本次升旗仪式的有文学与新闻传播学院副院长李红梅、学生工作办公室副主任任瑞金老师,文学院16、15级全体学生以及14级入党积极分子。

6:40分,升旗仪式正式开始。音乐响起,国护队迈着整齐的步伐走向升旗台,所有人立正行注目礼,伴着歌声,五星红旗缓缓升起。随后,主持人向大家宣读本次升旗仪式的主题——开展诚信教育,贯彻“七个一”精神。然后,文学与新闻传播学院16级代表高文慧同学和15级学生代表李金津同学分别发表国旗下讲话。副院长李红梅也就诚信教育主题发表演讲,希望同学们培养诚信美德,诚信待人处事。演讲过程中,他们都不约而同地提到,诚信不仅是中华名族的优良传统和美德,更是做人的根本,大到国家,小到个人,信则立,不信则废。同时还运用实际例子说明诚信对于当代大学生的重要行,并从自身角度为所有同学提出了良好建议。

最后,李院长对在场同学谆谆教诲,希望大家能够将此次主题教育活动的收获运用到今后学习和工作中,端正思想,积极进取,不断提高自身素质,以实际行动践行社会主义核心价值观和诚信观。、

(编辑:裴金铭)