学校召开第九批挂职干部交流座谈会

发布时间:2017-06-11

6月9日,学校召开第九批挂职干部交流座谈会。党委书记孙文亮在会上强调,学校应用型人才的培养需要大量“双师”、“双能”型的教师,挂职干部要更有针对性地在实践中学习锻炼、增长才干,打造潍坊学院的良好品牌形象。校长冯滨鲁主持座谈会。办公室、党委组织部负责同志,14名第九批挂职干部参加了座谈会。

会上,参加挂职锻炼的干部先后发言,畅谈了半年多来深入一线学习锻炼的经验和体会。

孙文亮边听边问,详细了解干部在挂职单位的工作开展情况和收获,充分肯定了大家付出的辛勤劳动。他指出,开展挂职锻炼工作,是学校实施人才强校战略,提高干部综合素质的有效途径之一,也是进一步推进校地深度合作,提升服务地方经济与社会发展能力,实现校地双方互利双赢的有效举措。学校应用型人才的培养也需要大量“双师”、“双能”型的教师。挂职干部要带着问题和思考在实践中学习锻炼、增长才干,积极为经济社会发展和学校发展做出贡献。

孙文亮对下一步的相关工作提出四点要求。第一,认真总结,进一步明确目标。大家要结合挂职单位的实际情况,正确认识自己的优势和不足,规划好今后的工作目标,制定出具体措施。要充分利用这次挂职锻炼的机会,在解决实际问题上下功夫、找方法、出经验。第二,注重学习,锻炼提高。大家要珍惜难得的挂职机会,在深入学习上下功夫。通过深入学习,进一步增强思想自觉和行动自觉。要放下架子,向周围的同志学、向实践学,使自己的组织能力、协调能力等综合素质有新的提高。第三,发挥好校地校企合作的桥梁和纽带作用,积极促进合作。坚持服务求支持,走开放发展之路,是学校确立的四大发展战略之一。干部挂职是学校为地方服务的一条途径,大家要全身心投入挂职工作之中,全方位了解地方经济、社会、文化等方面的需求,找准双方的对接点,努力实现校地、校企的互利双赢。第四,严以律己,树立形象。作为挂职干部,一定要端正心态,摆正位置,不给挂职单位增加负担。外出挂职,代表的是整个学校的形象,要通过自身的努力不断创建和树立学校的品牌形象。

冯滨鲁在总结时指出,召开交流座谈会的目的是让大家交流一下经验体会,取长补短,以便于更好地开展下一阶段的工作。今后要更加注重调查研究和相互联系,共同提高。大家要认真学习领会孙文亮书记的讲话精神,进一步发扬成绩,克服不足,使挂职工作再上新台阶,确保取得“让组织放心、让挂职单位满意”的效果。

(编辑:裴金铭)