【机电】踏上新征程

发布时间:2017-09-17

为鼓励机电与车辆工程学院学生对新的一学期充满希望,并且激励机电学院学子对未来充满斗志。2017年8月28日,机电学院举行了本学期第一次升旗仪式。参加本次升旗仪式的人员有机电学院15级和16级学生及党总支副书记黄本玉、学生办办公室主任温效朔和部分辅导员老师。

早上六点十五,机电学院学生就早已在行政楼后集合,整整齐齐的准备升旗仪式的进行。首先进行的是升国旗仪式,仪仗队员们迈着统一的步伐,气势汹汹向升旗台走去,看着五星红旗冉冉升起的瞬间,心中涌起浓浓的自豪感。

仪式进行第二项,学生代表张勤韬讲话,他以喜迎党的十九大,刻苦求学致成才为主题,首先回忆了中国共产党建立的历史,结尾又引用梁启超的《少年中国说》激励机电学院所有同学,少年强则国强。接着是黄书记讲话,他首先回忆了“庆祝中国共产党成立95周年大会”,并且告诫当代大学生要刻苦学习,落后就要挨打。实践证明,在党的领导下,经济社会稳步发展,每年都保持着良好的增长势头,全国人民正逐步实现奔小康。所以作为当代大学生要在党的领导下,刻苦学习,立志成才,去建设自己的祖国,伟大的中国梦将在我们共同努力下一步步实现。

新学期,新起点,新征程,作为新时代的大学生,我们更应该以更高的标准严格要求自己,用更加优异的成绩迎接党的十九大,为十九大的召开营造良好的氛围。

(编辑:郭运成)