【文学】喜迎十九大,讴歌献给党

发布时间:2017-09-22

文学与新闻传播学院升旗活动

2017年9月18日,潍坊学院文学与新闻传播学院在行政楼广场举行了升国旗活动。活动旨在让学生充分认识到肩负的历史责任和历史使命,端正思想,积极进取,不断提高自身素质。文学与新闻传播学院党总支副书记姜老师,团总支副书记齐晶,学生工作办公室副主任任瑞金,14级党员,15级入党积极分子、16级和17级全体同学参加了本次活动。活动分为两个环节,第一项,升国旗奏国歌;第二项,教师代表和学生代表发言6点20分,全体同学集合完毕。随后,主持人宣布升旗仪式开始。国旗护卫队身着挺拔的军装,步伐一致、英姿飒爽,铿锵有力地走向升旗台。国歌激昂的旋律奏响,五星红旗随着朝阳缓缓升起。全体师生面对国旗肃立,行注目礼。

升旗仪式结束后,15级学生代表桑洪涛首先作以“喜迎十九大,讴歌献给党”为主题的讲话。他回顾了中国共产党96年发展历程,列举了今天中国所取得的瞩目的成就,并呼吁大家不忘初心,逐梦前行,坚定信念建设中国特色社会主义道路。 14级学生代表方晓则提出作为新时代的青年学生,首要任务是学习科学文化知识,其次是坚定理想信念,同时还要形成良好品格。她指出,独立思考,学会取舍,才能在大学里有自己的收获。17级辅导员齐晶老师最后发表了演讲,她对新同学提出了殷殷期望,阐述了“小聪明不是真聪明”,并深情表达了“我想和你们一起笨笨的成长”。

本次升旗活动的顺利举行,激发了同学们为实现中国梦的爱国热情。在未来的学习和生活中,文院学子将牢记习总书记殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,培养高尚情操,以更加饱满的热情,迎接我党十九大的召开,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生。