寄语新学期

发布时间:2018-03-16

走下高铁的那一刻,连绵细雨打在我们身上,似乎这是潍坊迎接我们回来的特殊亲密方式,我心中不禁感慨,我在这个曾经对于我来说完全陌生的城市度过了半年,而今我又重新踏上了这一片土地,带着略微镇定的心态迎接我的新学期。

拥挤的公交车上,我只能占据狭小的空间,但我完全没有被拥挤影响心情,因为我的思绪早已飘到九霄云外。

大一上学期在莽莽撞撞中度过。初入大学,生涩而迷茫,作为一个纯粹的读书爱好者,慢慢执笔写出文章,不是洋洋洒洒的那种,而是像蜗牛缓慢爬行。在下学期,仍然是热爱文字,我依然会再尝试也写出自己的文章,不过这学期要对自己提出严苛的要求。考入大学之前我对自己的要求之一就是要锲而不舍的读书,现在对自己要求依然是这样,当我沉浸在浩瀚的书海时,可能会暂时性的忘了现实的烦恼,因此我喜欢的更多是平淡和安静。

一个急刹车将我拉回了现实,在狭小的存在空间内差点摔倒。开学和下雨天使得公交车上异常拥挤,这时候也有老年人和我们挤作一团,我无法让有座位的人为其让座,我只能尽我所能把行李箱使劲靠里拉了拉,空出一点点的空间,老人应该是对此没有察觉,但我心中却有莫名的心安。这只是微不足道的行为,却坚定了我对这个世界温柔以待的想法,纵然世界有险恶的一面,但我还是想用我的善意点燃一点温暖,尽我可能的帮助那些真正需要帮助的人,把温暖传递给别人,但是也不要随便泛滥所谓的“善心”,在新的学期也要提高判断对错的能力。

新学期的开始,也应该用一个全新的态度去对待,别让自己感到无事可做,读书、看电影、学习、锻炼身体去充实自己的生活。愿自己能够一如既往的努力,坚定自己的内心从而进一步触碰自己的梦想。

新学期,我要做全新的自己!

(编辑:孙媛)