多么幸运我能遇见你

发布时间:2019-05-09

“从某种意义上说,世间一切都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。”

——题记

我多么庆幸我这一生第一个遇见的人是你——我的母亲。家中相册里的第一张就是她牵着我目光柔和的照片,也许是她刚刚做母亲,脸上的喜悦溢于言表,温和而美丽,整张照片洋溢出温暖的气息。父亲告诉我,在我咿呀学语、蹒跚学步的时候,母亲倾心教导,温柔指引,比任何人都有耐心。进入幼儿园、上了小学,每天放学母亲都会细细聆听我在学校里发生的事情。到了我上初中的时候,我开始变得叛逆,总是喜欢站在母亲的对立面,典型的“不撞南墙不回头”。我经常把她惹生气,而我也不服气,两人冷战是那时常有的事,但每次回家吃饭时,饭桌上总是摆着我喜欢吃的东西,即使这样她也不同我说话,非常固执,非得我道歉,保证不会犯错才肯罢休。现在想想,那时的母亲多么幼稚,而那时的我更加幼稚。

时间总是过的很快,转眼间我便考入了高中,高中的压力的确很大,每个人为了自己的目标,都是像发了疯似的学习,学校离家不是很近,我便住校,一个月回一次家。母亲每个月都会去学校看我一次,叮嘱我要注意身体。高一的时候,我失眠,母亲便每天晚上来学校,冬天很冷,她晚上九点多出来,在校门口站着,一直等到我十点左右放学,然后再骑着电动车带我回家,这一接便是半个月,手上都是冻裂的伤口,但她却从不推脱一次,抱怨一声。

以往每年的清明时期,母亲都会和我去广场上放风筝,但近几年都是我在放,她在看,我叫她和我一起,他便推脱说年纪大了跑不动了,自己玩吧,是的,看不清的眼角皱纹已经出现了,曾经满头的乌发也有几根白丝夹杂。都说“陪伴是最长情的告白”,不知不觉间母亲已经陪伴我整整19个年头了,陪伴意味着有人愿意把最美好的东西给你,那不仅仅是时间,还有心和感情,。当然,陪伴也是一件很平常的事,日复一日,年复一年,最后都成了习惯,可恰恰就是这件平常的事,彰显出了母亲的伟大。

何其幸运,我能遇见你——我的母亲。

多么庆幸,我遇见了你——我的母亲。

(编辑:曹阳阳 孙郅程)