美国留学:无法快速适应美国生活,真的是你的交际能力差?
发布时间: 2019-09-09 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

如今,去美国留学的人越来越多了,不少人在收到美国大学的录取通知书后,突然就有了烦恼,那就是到了美国后,离开了自己熟悉的地方、朋友、家人,该如何适应留学生活呢?本文就为大家介绍一下如何适应美国留学生活的问题,希望对大家有所帮助。

1.多与同学们交谈

有不少同学到了美国会因为对自己的口语不够自信而不敢与他人交谈。其实同学们无需害怕、紧张,到美国无疑是给自己一个更好的学习外语的机会,多多与同学们交流不仅能够改善自己的口语,也能在交流的过程中结交朋友。大家可以通过交谈更多的了解美国的文化和生活,对于自己快速适应留学生活有很大的帮助。

2.有一个开放的心态

对于大部分的同学而言,到达美国这样一个新的环境生活会有许多不能习惯的事情。因此,同学们需要一个开放的心态去接纳美国生活的不同,深入地去了解当地的生活与文化,这样能够有利于同学们适应美国的留学生活。

3.多看美剧

都说电视剧源于生活,美剧自然也不例外。如果同学们身边没有美国朋友,对美国的了解少之又少,那么观看美剧便是一个很好的选择,同学们可以从美剧中观察美国的生活,为自己的留学生活做好准备。

4.要独立自强

美国对于大部分同学而言就是人生地不熟的地方,有许多的问题都需要自己去解决。如果有些问题是超出自己能力范围之外的,同学们可以联系老师或者国际生办公室来帮忙解决。

(编辑:周淼 赵锦慧)