【机电】庆祝建国70周年,做新时代追梦人
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 13

2019年10月21日清晨,机电与车辆工程学院在行政楼广场举行主题为“庆祝建国70周年,做新时代追梦人”的升国旗教育活动,由机电与车辆工程学院学生会副主席韩岩松主持,参加活动的有机电与车辆工程学院党总支副书记黄本玉、学生工作办公室主任温效朔、团总支书记尚志杰、辅导员刘秀蓉、辅导员代进及2018级、2019级全体学生。

同学们准时来到行政楼广场前排列有序,等待着升旗仪式的开始。微寒的天气也难掩同学们心中的热情。国旗护卫队迈着整齐的步伐进入场地,升旗手庄严地站在旗台前,随着音乐的节拍,奋力向空中扬起国旗,灿烂的五星红旗随风飘扬,旗手缓缓拉动绳子,红旗徐徐升起,全体师生注视着红旗,庄严地行注目礼。

在主题教育活动中,学生代表2018级巩鹏忠同学、机电学院学生会副主席刘晟玮同学就新中国成立70周年来的丰功伟绩、高速发展以及青年大学生应担负的历史使命与责任进行了国旗下的演讲。

机电学院党总支副书记黄本玉对全体同学提出了三点希望:一是希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任;二是希望同学们充分认识学习的重要性,因为学习是生成一切力量的原材料;三是希望同学们养成阅读的习惯,通过让青春变得更加博学更加闪亮。

升国旗主题教育活动的开展,让同学们更加深刻的感受到新中国自成立以来,各项事业的蓬勃发展。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,相信在以后的学习生活中,同学们能以时代发展为己任,刻苦钻研,努力学习,做新时代的追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(编辑:赵珈舜)