【传媒】鲜花谢师恩,桃李慰园丁

发布时间:2020-09-11

“一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。”9月10日上午,在第三十六个教师节来临之际,传媒学院学生自发组织开展了以“感谢师恩,献花致礼”为主题的教师节献花活动,为我院兢兢业业工作在教书育人岗位上的老师们,献上饱含情谊的鲜花和祝福。

教师节当天,传媒学院各级学生代表在课余时间齐聚老师办公室门前依次将饱含情意的鲜花、祝福卡送给无私奉献的老师们。

“老师们节日快乐,老师们辛苦了!”“感谢各位老师为我们的辛苦付出和默默奉献,我们爱您!”这一句句简短但温暖的话语,充分表达出了学生们对老师最诚挚的祝福,拉近了师生之间的距离。让所有老师的心中都倍感温暖,充满了幸福感!同学们也纷纷与老师们合影留念,记录这个美好的时刻,这个教师节在一片祥和而又欢乐的氛围中落下帷幕。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”教师节“感谢师恩,献花致礼”,不仅弘扬了中华民族尊师重教的传统美德,更加强了老师与学生之间的交流,增进了师生感情,展现了传媒学子的良好精神风貌。同时,也让老师们感受到了传媒学院这个和谐美好大家庭的温暖,激发了老师们爱岗敬业、投身于教育教学的热情。