【外国语】外国语学院组织“女生节”活动

发布时间:2021-03-09

3月7日下午7时,外国语学院于3430教室举行以“关怀广大女生、增进同学间交流”为主题的女生节活动。外国语学院第十七届团总支学生会全体成员积极参加。

活动开始前,主持人为同学们播放了一段关于抗疫时期女性医护人员辛勤工作的视频,全体同学认真观看,同学们被这些医护人员恪尽职守、无私奉献的精神所感动并自发为其鼓掌。期间,舞蹈团成员和王晓龙同学分别为大家带来了舞蹈和歌曲表演,将活动氛围推向高潮。随后进行“正话反说”小游戏,各部门派出两名同学参赛,参赛成员奋力拼搏,经过两轮比拼后,秘书处和党团获得胜利。临近活动结束,在主持人的提议下,同学们将自己的愿望写在便签纸上,由传媒中心成员将其收集并张贴在刊板上。活动最后,全体成员合照留念,至此,本次女生节活动圆满结束。

此次女生节活动旨在培养女大学生“自尊、自信、自立、自强”的精神,促进同学间真挚交流。女生节活动不仅可以提高女生的综合素质,还可以丰富校园精神文化生活,展现学生的精神风貌,给女生更多展现自我的平台。外院激励当代女大学生要做新时代女性,努力为中国发展和中华民族伟大复兴贡献力量

(责任编辑:刘龙婷)