【法学】生活委员大会顺利结束

发布时间:2021-03-12

为了营造良好的宿舍环境,将文明创建与养成教育、学风建设相结合,强化劳动观念,法学院于3月10日晚上在人合楼8314会议室召开生活委员交流大会。本次活动由宿管中心策划,法学院全体生活委员参与。

会上,宿管中心代表史海月从宿舍检查标准、宿舍评分细则和管控违禁物品三个方面对宿管中心的工作进行了详细讲解,让同学们对宿管中心的工作有了更加清楚的认识。同时,她提出宿管中心将于本学期开展红旗宿舍评比活动,通过法学院微信公众号对优秀宿舍表扬并且给予物质奖励,以此来调动同学们参与活动的积极性。随后,19级生活委员代表陈佳音进行演讲,她表示宿舍整洁不仅仅依靠临时清理,更重要的是卫生的保持。除此之外,她认为宿舍安全是重中之重,一旦发现安全隐患,一定要及时反映保修。最后,学生会分管主席王锦成和宿管部部长王丽阳作总结发言,他们鼓励同学们通过QQ向“宿舍小管家”提出有关宿舍活动的建议,将其打造成一个促进同学之间相互交流的平台,建设更加和谐美好的宿舍环境,为同学们的学习生活增添趣味。

此次大会的成功举办,不仅增加了同学们对宿管中心各项工作的了解,而且有利于督促同学们营造整洁舒适的学习生活环境,养成良好的生活作息习惯,为同学们以后走进社会,融入社会生活打下坚实的基础。

(责任编辑:刘龙婷)