【外国语】学雷锋精神观影活动圆满结束

发布时间:2021-03-12

2021年3月11日下午7时,外国语学院在至善楼3430教室举办“传雷锋精神,展志愿风采”观影活动。各18级党员,19级入党积极分子,20级班委以及白鸽志愿者服务队成员参加了本次活动。

观影开始前,王嘉仪同学通过介绍雷锋精神的内涵,引出了与时俱进的雷锋精神在中国的抗疫斗争中得到了补充与升华这一结论。在同学们因这番精彩的讲述产生共鸣后,影片《英雄之城》开始播放。这部影片带我们回顾了武汉疫情从爆发到逐渐被遏制的过程,展现了中国政府为疫情防控作出的各项决策,也记录了医护人员、社区工作者以及一些看似微不足道的各行从业人员为疫情作出的贡献。在观看过程中,同学们不仅为医护人员的英勇精神以及来自四面八方的大力支援感动,又被抗疫斗争展现出来的中国精神和制度优势深深震撼。其中,武汉大学中南医院急诊科护士郭琴在不慎感染新冠病毒,康复后仍第一时间提出返岗的事例让现场的同学们对这些一线医护人员肃然起敬,纷纷表示将学习这种志愿服务精神,紧跟党的指示,为抗击疫情献力。

本次活动传递了“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,让同学们对新时代的雷锋精神有更深的理解,这激励同学们努力学习,勤奋实践,努力成为新时代雷锋精神的传播者和践行者,共创外院更好的未来。

(责任编辑:刘龙婷)