【外国语】与雷锋自拍活动顺利举行

发布时间:2021-03-16

阳春三月,艳阳高照,为了传播“奉献、友爱、志愿、进步”的雷锋精神,彰显中国特色社会主义的价值特色,弘扬中华民族优秀美德,倡导时代新风气,培养大学生乐于助人、无私奉献的精神,外国语学院白鸽志愿者服务队于3月14日6时在第二餐厅门口举办了“我和雷锋来自拍”活动。参与活动的有外国语学院白鸽志愿者服务队全体成员及外院部分学生。

活动正式开始之前,白鸽服务队的成员们将队旗和刊板布置在第二餐厅门口,提前摆放好了关于雷锋精神的调查问卷和精美的明信片。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,伴随着嘹亮的歌声,“我与雷锋自拍”活动顺利进行,同学们热情参与,积极主动地填写调查问卷,并与雷锋刊板进行自拍。从活动中可以看出,同学们对雷锋的生平以及他的光荣英雄事迹了然于心,也领悟到了雷锋精神在不同时期的深刻内涵。活动最后,白鸽志愿者服务队的成员们合影留念。

此次活动的开展使雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋的高尚品格,弘扬雷锋的可贵精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写青春华章。

(责任编辑:刘龙婷)