【法学】2019级行政管理专业成绩分析会顺利举行

发布时间:2021-03-18

为增强学生对于自身学业的重视程度,以及反思在大二上学期学习的得与失,在比较中找到适合自己的学习方法,从而活跃学习氛围,调动学习的积极主动性,法学院于3月17日下午在人合楼8322教室举行2019级行政管理专业成绩分析会。19级辅导员于丽杰出席本次活动,19级行政管理专业全体学生参加本次活动。

下午两点半,活动准时开始。于丽杰老师作为辅导员,向全体学生强调本次活动开展的意义,并对新学期寄予了更高的期望。一班和二班的学习委员分别对本班同学的学习成绩进行了分析与总结,并用柱形图的形式展示出从大一上学期到大二上学期的成绩变化,鲜明概要地作出对比,帮助同学们对自身成绩有更加充分的认识。关于英语四六级考试,会议也进行了分析总结,提出问题所在与解决方案。此次成绩分析会以宿舍为单位进行,由舍长代表本宿舍成员对于宿舍学习成绩、学习氛围,以及存在的问题进行总结,将正确有效的学习方法分享给班级同学。此次活动的PPT展示也是一大亮点,内容丰富且深刻,充分展现出学生对于本次成绩的认真反思。

此次活动不仅促进了每一位同学对于成绩的思考与感悟,并且在与其他宿舍同学交流的过程中,吸取经验,总结教训,还为今后的学习生活奠定了坚实的基础,营造了良好的学习氛围,促进学风建设。

(责任编辑:刘晓龙)