金慧婷:念念不忘,必有回响

发布时间:2021-05-14

金慧婷,马克思主义学院2017级政治学与行政学专业1班的学生,在2021年研究生入学考试中以总分374分考入中南财经政法大学马克思主义学院中共党史专业。

志存高远,勇往直前

因为不甘止步于此,她在刚踏入大学校门的时候,就为自己树立了考研的目标。有人说:大一总是迷茫的,寻觅不到方向会使人变得懒散。而她,却早已在心中筑起了通往理想的道路。她很清醒,清醒自己想要什么。真正开始复习是在大三,她从来没有放弃过,背单词,看专业课,记笔记,努力保持着考研的进取心,一直都在为自己的目标默默做着准备。

衷于兴趣,乐于朋友

当问及为什么选择这个院校专业时,金慧婷同学表示,兴趣是最大的老师。当热爱的人和事都存在时,无论前方有多难,都有了坚持走下去的勇气。同时她还提到,身边拥有一群志同道合的朋友是她大学生涯里收获最大的事情。在考研重压之下,是陪在身边的朋友给予了她无限动力。她们彼此给予温暖,相互艰难且从容的向前。

念念不忘,必有回响

“念念不忘,必有回响”是她对漫长考研路的一个概括。她说:“考研最关键的是坚持。三天打鱼,两天晒网是不行的。定下考研目标后一切都要以考研为中心。这样的话,可能要放弃牺牲其它一些事情,比如,逛街,旅游,一些文娱活动等等。总的来说,就是坚定且坚持。要从自己实际情况出发制定每天以及每个月的学习目标,要谨记:不要试图感动自己!脚踏实地地每天好好背单词、刷题、背书,结果必不会辜负你的努力。”

对于未来,金慧婷同学表示,上岸不是终点,而是新的起点。希望自己面对困难能更加从容,在接下来的研究生期间可以更积极进取,在学术方面能够做出一些好的成就。

如今的苦尽甘来是对曾经日夜兼程的最好回报。衷心祝愿金慧婷同学在新的日子里保持热忱,焕发属于她的光彩!