“心知知多少”心理健康网络知识答题活动顺利完成

发布时间:2021-06-03

为了增加同学们的心理知识储备,提高整体心理健康知识水平,营造校园良好的心理健康氛围,由学生工作处、教师教育学院主办,大学生心理健康教育中心承办的第五届大学生心理健康节之“心知知多少”心理健康网络知识答题活动5月25日顺利完成。

此次答题面向全体在校同学,通过网络平台超星学习通进行考试,历时十天,全校21个学院16270名同学参加。试题由单选题、多选题、判断题组成。密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。最终按照参与人数与2020级新生人数比与平均成绩评选出10个优秀组织单位,分别是:马克思主义学院、体育学院、文学与新闻传播学院、法学院、建筑工程学院、计算机工程学院、物理与光电工程学院、化学化工与环境工程学院、教师教育学院、数学与信息科学学院。从满分答题者中抽取了一等奖宋晓凤、崔心悦、冯超等10名同学,二等奖刘业欣、王凯玥、薛润苗等30名同学,三等奖王桂源、刘志云、路红肖等50名同学。

本次心理健康网络知识竞赛进一步向同学们普及了心理健康知识,强化了同学们对心理健康的重视,培养了同学们对心理健康相关知识的兴趣。至此,“心知知多少”心理健康网络知识答题活动落下帷幕。但是知识的学习永无止境,希望在未来的日子里,同学们能够掌握更多心理健康知识,关爱自己、关心他人。