“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛圆满结束

发布时间:2021-06-03

为激发广大学生通过绘画来关注心灵成长,增强对生活的感受力和创造力,5月10日-5月27日,潍坊学院开展“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛,此次大赛由学生工作处教师教育学院主办,大学生心理健康教育中心承办。

各二级学院积极组织院内心理健康主题绘画设计评选活动,推荐优秀作品参加学校统一评选。5月31日上午,大学生心理健康教育中心教师进行评选。参赛人员绘画设计作品结合自身,采用不同的创作手法和表现形式,紧紧围绕心理健康这一主题展开创作,展现了大学生活跃的思维和昂扬的生活态度。在这些作品中,涌现出一大批富有艺术感染力和表现力的创作,受到老师们的一致好评。最终,计算机工程学院孙梦琦《倾听》荣获一等奖,历史文化与旅游学院李琳《自律走向成功》、法学院胡静琪《伞》 荣获二等奖,机电与车辆工程学院姜宁《容貌焦虑》、计算机工程学院付子颉《心意相通》等七幅作品荣获三等奖。

此次活动,有助于同学们从绘画设计中能够陶冶情操,得到心灵的慰藉,丰富自我的精神世界。并在设计中能够学会思考,快乐成长。