学校举行“观红色电影,学百年党史”庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动

发布时间:2021-10-09

为庆祝中国共产党成立100周年,培养广大学生的爱国主义精神,学校在10月4日、8日在图书馆报告厅举行“观红色电影,学百年党史”庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动。本次活动由校党委宣传部、学生工作处联合高新区宣传部组织举办,共400名学生参与本次活动。

影片《烈火金钢》讲述了抗战时期中国冀中平原军民为抗击日本侵略者进行“大扫荡”而浴血奋战的故事;《我的长征》是八一电影制片厂为纪念红军长征胜利70周年而拍摄的献礼电影,以一个普通红军小战士王瑞的命运为主线,前后贯穿了长征过程中的各个重大事件。在场的同学们被电影中的剧情深深吸引,跟随情节的发展,或欢喜或悲伤。在观看电影的过程中,同学们了解到党员同志们当时的艰辛与困难,了解到他们为现在繁荣、和平、强大的中国所做出的贡献。红军战士们勇往直前、奋不顾身,他们的大无谓牺牲精神让我们感动、震撼、刻骨铭心,让同学们明白现在的幸福生活是如此的来之不易。

活动以电影镜头回望百年峥嵘岁月,让党史学习入脑、入心、入情、入景。这个电影激发了同学们的使命感与民族荣誉感。观影结束后,同学们纷纷表示要坚定理想信念,传承革命精神,肩负起神圣使命,争做新时代好青年,为实现中国梦贡献自己的一份力量,用实际行动为祖国的建设添砖加瓦。