“网络安全为人民,网络安全靠人民”校园行活动走进潍坊学院

发布时间:2021-10-18

为进一步推动我校网络安全建设,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,由大学生网络传媒中心承办的“网络安全为人民,网络安全靠人民”现场签名活动于10月16日上午十点在潍坊学院二餐门口正式举行。

此次活动的参加人员有大学生网络传媒中心的全体人员和报名参加此次活动的在校学生。正值与潍坊学院70周年校庆之日,各位同学们积极踊跃的参加,大学生网络传媒中心精心准备了网络安全宣传展板、文化纪念品等,对网络安全知识进行介绍,并对大学生网络传媒中心的平台栏目、专题活动、组织运营情况等方面进行了现场宣传。本次活动吸引了众多学生前来参与,纷纷了解宣传内容,并在宣传横幅上进行签字,与皮卡丘、“小中兄妹”等进行合影留念等。

活动充分发挥了校园宣传教育主阵地作用,积极引导大学生传播网络正能量,增强了师生网络安全意识,提升了学生基本防护技能,共同维护国家网络安全,也展现了当代大学生积极向上的精神风貌。