“缅怀百年革命历史,追寻家乡红色记忆”—百人百讲庆百年党史故事讲述会顺利举行

发布时间:2021-11-25

为了使同学们学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。2021年11月24日下午两点,由学生工作处主办,数学与信息科学学院承办的“缅怀百年革命历史,追寻家乡红色记忆”—百人百讲庆百年党史故事讲述会在图书馆报告厅如期举行。来自十二个学院的十五位党史讲述者饱含深情地以面对面,心连心的方式向参会人员传播革命的薪火。

出席本次活动的有组织部部长单振涛老师,学生工作处处长李学军老师,学生工作处副处长张付功老师,学生工作处副处长张增森老师,数学与信息科学学院党总支书记周莹老师,数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏老师。

讲述会在主持人的开场白中拉开序幕,评委老师在选手们慷慨激昂的讲述后根据打分标准进行公正的评判,评出一、二、三等奖和优秀奖并由嘉宾颁奖。

“自由是什么?”,这是选手任佳禾讲述的《放飞蝴蝶的男孩—小萝卜头》中年仅八岁的中国最小革命者小萝卜头宋振中在狱中的发问,任佳禾声情并茂地诉说了在监狱中长大的小萝卜头与特务斗争,努力争取学习机会,可他等到的却是一场惨无人道的大屠杀的故事。

“百万雄狮过大江,保家卫国气昂昂。”作为革命烈士的后代,选手崔嘉在《忆最可爱的人—我的爷爷崔有同志的故事》中真诚自然的流露出自己对爷爷抗美援朝事迹的敬仰之情和作为革命烈士后代的自豪,讲述富有感染力。

本次活动不仅以同学喜闻乐见的方式将书本上的知识搬到了舞台上,用党的奋斗故事感染着同学们,让同学们深刻了解红色革命精神,推动了党史学习教育,对党史的传播具有重要意义